Untitled Document
Journal > Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan
25 best cited articles
No
Publikasi
citation
1
EKSTRAKSI DAN STABILITAS ZAT PEWARNA ALAM DARI KATUL BERAS KETAN HITAM (Oryza sativa glutinosa)*) EXTRACTION AND STABILITY OF NATURAL COLORANT FROM RED GLUTINOUS RICE BRAN (Oryza sativa glutinosa)*) Tirza Hanum 1 1 Jurusan Teknologi Hasil Pertanian F
T Hanum
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 11 (1), 17,Tahun 2000
37
2
OPTIMASI PEMURNIAN ASAP CAIR DENGAN METODA REDISTILASI [Optimation of Liquid Smoke Purification by Redistilation Method) Purnama Darmadji 1) 1) Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian-Universitas Gadjah Mada ABSTRACT Purifi
P Darmadji
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 13 (3), 267,Tahun 2002
21
3
Aktivitas antioksidan ekstrak dikhlorometana dan air jahe (Zingiber officinale Roscoe) pada asam linoleat
AT Septiana, D Muchtadi, FR Zakaria
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 8 (2), 105-110,Tahun 2002
19
4
Pengaruh Jenis Larutan Perendam Serta Metode Pengeringan terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Fungsional Gelatin dari Kulit Cucut
M Astawan, T Aviana
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (1), 7-13,Tahun 2003
17
5
Aktivitas antioksidan ekstrak dan fraksi ekstrak biji atung
D Sarastani, ST Soekarto, TR Muchtadi, D Fardiaz, A Apriyantono
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 13 (2), 149-156,Tahun 2002
17
6
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) SERTA KANDUNGAN SENYAWA AKTIFNYA
INK Putra
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 21 (1), 1,Tahun 2010
12
7
Sifat fisiko kimia beras dan indeks glikemiknya
EY Purwani, S Yuliani, SD Indrasari, S Nugraha, R Thahir
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 18 (1), 59-66,Tahun 2007
12
8
Aktivitas anti inflamasi oleoresin jahe (Zingiber officinale) pada ginjal tikus yang mengalami perlakuan stres
T Wresdiyati, M Astawan, IKM Adnyane
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 14 (2), 113-120,Tahun 2003
12
9
Pemanfaatan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) sebagai pengganti sebagian tepung terigu dan sumber antioksidan pada roti tawar
Handoko, L Hendarto, TM Siregar
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 21 (1), 25,Tahun 2010
12
10
BIOENKAPSULASI PROBIOTIK (Lactobacillus casei) DENGAN POLLARD DAN TEPUNG TERIGU SERTA PENGARUHNYA TERHADAP VIABILITAS DAN LAJU PENGASAMAN [Bioencapsulation of Prebiotics (Lactobacillus casei) with Pollard and Wheat Flour and its Roles for the Acidifi
E Wahyuni
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 14 (2), 98,Tahun 2003
10
11
KAPASITAS ANTIOKSIDAN DAN INHIBITOR ALFA GLUKOSIDASE EKSTRAK UMBI BAWANG DAYAK [Antioxidant and Alpha-Glucosidase Inhibitory Properties of Bawang Dayak Bulb Extracts]
AE Febrinda, M Astawan, T Wresdiyati, ND Yuliana
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 24 (2), 161,Tahun 2013
9
12
ISOLASI DAN KARAKTERISASI PROTEASE DARI BAKTERI TANAH RAWA INDRALAYA, SUMATERA SELATAN [Isolation and Characterization of Proteases from Indralaya Soil Swamp Bacteria, South Sumatera]
A Baehaki, A Budiman
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 22 (1), 40,Tahun 2011
9
13
Hubungan Antara Waktu Fermentasi Grits Jagung Dengan Sifat Gelatinisasi Tepung Jagung Putih Yang Dipengaruhi Ukuran Partikel
N Aini, P Hariyadi, TR Muchtadi, N Andarwulan
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 21 (1), 18,Tahun 2010
9
14
Pengaruh diet kacang merah terhadap kadar gula darah tikus diabetik induksi alloxan
Y Marsono, RR Zuheid-Noor
J Teknol dan Industri Pangan 14 (1), 1-6,Tahun 2003
9
15
AKTIVITAS ANTIOKSIDATIF DAN HIPOKOLESTEROLEMIK EKSTRAK TEH HIJAU DAN TEH WANGI PADA TIKUS YANG DIBERI RANSUM KAYA ASAM LEMAK TIDAK JENUH GANDA [Antioxidative and Hipocholesterolemic Activity of Green Tea and Jasmine Green Tea Extracts in Rats Fed wi
A Hartoyo, M Astuti
Jurnal teknologi dan industri pangan 12 (1), 78,Tahun 2013
8
16
KAROTENOID DARI MAKROALGAE DAN MIKROALGAE: POTENSI KESEHATAN APLIKASI DAN BIOTEKNOLOGI [Carotenoids from Macroalgae and Microalgae: Health Potential, Application and Biotechnology]
H Fretes, AB Susanto, B Prasetyo, L Limantara
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 23 (2), 221,Tahun 2012
8
17
PENGARUH PROSES HEAT-MOISTURE TREATMENT (HMT) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PATI [Effect of Heat-Moisture Treatment (HMT) Process on Physicochemical Characteristics of Starch]
E Syamsir, P Hariyadi, D Fardiaz, N Andarwulan, F Kusnandar
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 23 (1), 100,Tahun 2012
8
18
KARAKTERISTIK ES KRIM HASIL MODIFIKASI DENGAN FORMULASI BUBUR TIMUN SURI (Cucumis melo L.) DAN SARI KEDELAI [Characteristics of Modified Ice Cream Formulated with Cucumis melo L. Puree and Soybean Milk]
Oksilia, MI Syafutri, E Lidiasari
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 23 (1), 17,Tahun 2012
8
19
PENGEMBANGAN PRODUK MI KERING DARI TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas) DAN PENENTUAN UMUR SIMPANNYA DENGAN METODE ISOTERM SORPSI [Development of Dried Noodle Made of Sweet Potato (Ipomoea batatas) Flour and Prediction of Its Shelf Life Using Sorption
Sugiyono, E Setiawan, E Syamsir, H Sumekar
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 22 (2), 164,Tahun 2011
8
20
PENGEMBANGAN EDIBLE FILM DENGAN MENGGUNAKAN PATI GANYONG TERMODIFIKASI IKATAN SILANG [Development of Edible Film by Using Modified Cross-Linking Ganyong Starch]
B Santoso
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 22 (2), 105,Tahun 2011
7
21
Senyawa asam 2-metilester-1-h-pirol-4-karboksilat dalam ekstrak etil asetat buah salak varietas bongkok sebagai antioksidan dan antihyperuricemia
LH Afrianti, EY Sukandar, S Ibrahim, IK Adnyana
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 21 (1), 66,Tahun 2010
7
22
PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS BAHAN PELINDUNG UNTUK MEMPERTAHANKAN VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DI ISOLASI DARI AIR SUSU IBU PADA PROSES PENGERINGAN BEKU [Utilization of various cryogenic agents during freeze drying to Maintain the viability of L
NN Puspawati, L Nuraida, DR Adawiyah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 59,Tahun 2010
7
23
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI EKSTRAK POLAR DAN NON POLAR BIJI SELASIH (Ocimum sanctum Linn)[Antioxidant and Antibacterial Activities from Polar and Non Polar Basil (Ocimum sanctum Linn) Seed Extracts]
ADR Nurcahyanti, L Dewi, KH Timotius
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 22 (1), 1,Tahun 2011
7
24
PENDUGAAN UMUR SIMPAN PRODUK BISKUIT DENGAN METODE AKSELERASI BERDASARKAN PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS [Accelerated Shelf-life Testing of Biscuits Using a Critical Moisture Content Approach]
F Kusnandar, DR Adawiyah, M Fitria
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 21 (2), 117,Tahun 2010
7
25
Rice Bran Stabilization And G-Oryzanol Content Of Two Local Paddy Varieties Ir 64 And Cisadane Muncul
E Damayanthi
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 12 (1),Tahun 2010
6